You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga Optimalkan Pembangunan Flyover dan Underpass
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Optimalkan Pembangunan Flyover dan Underpass

Dinas Bina Marga DKI Jakarta terus melaksanakan pembangunan flyover dan underpass untuk mengurangi kepadatan lalu lintas di sejumlah simpang jalan di Ibukota

Kami menggunakan peralatan dan teknologi tinggi untuk pengerjaan konstruksi,

Sebanyak tiga flyover dan tiga underpass sudah selesai dibangun pada tahun 2018 dan telah digunakan yakni, Flyover Pancoran, Flyover Cipinang Lontar, Flyover Bintaro Permai, Underpass Kartini, Underpass Mampang-Kuningan, serta Underpass Matraman.

Sementara, pada tahun ini akan dimulai pembangunan tiga flyover dan satu underpass yakni, Flyover Lenteng Agung-IISIP, Flyover Tanjung Barat, Flyover Cakung, dan Underpass Senen Extension.

Gubernur Resmikan Operasional Underpass Kartini

Kepala Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta, Hari Nugroho merinci, progres pembangunan tiga flyover dan satu underpass tersebut saat ini sedang proses review pengadaan di Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta.

"Kami menggunakan peralatan dan teknologi tinggi untuk pengerjaan konstruksi. Menggunakan skema multiyears, pembangunan tiga flyover dan satu underpass itu ditargetkan selesai pada 2020," ujarnya, kepada beritajakarta.id beberapa waktu lalu.

Hari menjelaskan, selain untuk mengurangi kemacetan, pembangunan flyover dan underpass bertujuan untuk mengoptimlakan operasional bus Transjakarta. Tidak hanya itu, pembangunan juga dilakukan untuk menghilangkan persimpangan sebidang jalan dengan rel kereta agar dapat mencegah terjadinya kecelakaan.

"Khusus untuk Underpass Senen diproyeksikan dapat mendukung kawasan Senen sebagai Transit Oriented Development (TOD)," terangnya.

Ia menambahkan, flyover dan underpass yang akan dibangun secara tampilan bakal didesain semenarik mungkin seperti dari sisi pencahayaan dan maupun desain. Sehingga, mereka yang melintas memiliki pengalaman berbeda.

"Penerangan yang baik dengan pencahayaan bagus juga menjadi perhatian agar para pengemudi merasa lebih aman dan nyaman. Dari sisi desain umumnya kita menambahkan ornamen khas Betawi seperti Gigi Balang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye1639 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1241 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1118 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye897 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye768 personDessy Suciati